Каминные дверцы в камин

Каминные дверцы в камин

Каминные дверцы в камин являются важной составляющей частью в камине. От надежной работы каминной дверцы зависит безопасность, экономичность и эффективность горения огня в камине.

Ранее в дома устанавливали камины только открытого типа с шамотного кирпича. Так-же и в настоящее время многие строят камины с кирпича, предпочитая в камине более живой и старинный вид. Именно в построенных с шамотного кирпича каминах, незаменимой частью стали каминные дверцы, которые добавляют экономичность и безопасность горения огня.

Существует множество каминных дверок, но все можно распределить на два вида: герметичные и не герметичные.

Не герметичные каминные дверцы устанавливают в камины для защиты помещения от искр огня и как декоративное украшение. Они популярны в Америке и Канаде.

Герметичные каминные дверцы устанавливают в камины для защиты от искр помещения и экономичности сгорания дров. Популярны в СНГ и Европе.

Установка стандартных дверок в камины построенные с шамотного кирпича невозможна, так как все камины отличаются по форме и размерам. Каминная дверца выполненная под заказ, является единственно правильным решением для данного камина.

Производство каминных дверок в мире.

Не секрет, что в производстве каминных топок самой основополагающей и трудоемкой частью является именно изготовление каминной дверцы. Кропотливая и трудоемкая работа производства каминных дверок, заставила отказаться  многие заводы Европы от выпуска данного товара под заказ.

Каминные дверцы Жарко

Совместное предприятие  Украины и Канады Жарко производит каминные дверцы по индивидуальному заказу. Предприятие Жарко  является лидером производства каминных дверок в Украине и в Европе. Каминные дверцы Жарко сертифицированы, выполняются по выработанным техническим условиям и стандартом завода Жарко. Каминные дверцы выполненные по индивидуальному заказу от Жарко сегодня являются лучшими по качеству, признанные даже конкурентами.

Каминные дверцы Жарко имеют ряд преимуществ:

— уникальную систему охлаждения рамы дверки – воздух проходящий в раме охлаждает ее, а в последующем служит для горения огня в камине;

— воздушную барьерную систему защиты стекла дверки от копоти, которая гарантирует чистый обзор огня в камине;

— порошковая огнеупорная краска гарантирует стойкость к стиранию и свежесть вида дверки на протяжение многих лет ее эксплуатации.

— технология изготовления дверки с цельного листа жарастойкой стали методом вырубки без сварки рамы на углах дверцы гарантирует четкость контура и отсутствие деформаций во время температурных расширений.

— жарастоукое стекло устанавливается в дверцы только от мирового лидера с Германии SHOOT ROBАX.

Каминные дверцы в Украине.

В последнее время в Украине стало много фальшивых дверок и сомнительных производителей, не имеющих не сертификацию не документацию на производство. Внимание каминные дверцы в камин являются важным и ответственным выбором для безопасности любого дома. Не стоит доверяться сомнительным производителям дверок выполненные без технических условий  и сертификации, кустарным способом, которые не безопасны для применения.

В Украине только завод Жарко имеет техническую документацию и сертификаты на дверцы под заказ, так как вся документация которая существует в Украине для производства дверок на заказ разрабатывалось только заводом Жарко и никому более не передавалась и не продавалось. Все сертификаты качества на каминные дверцы Жарко Вы можете посмотреть на официальном сайте Жарко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *